Мясные маффины. Маффины по дюкану Мясные маффины с сыром по Дюкану

Диета Дюкана считается одной из самых популярных систем питания, нацеленных на похудение. Главная ее задача – приготовление блюд без жира – на пару или посредством запекания. Почти во всех диетах есть запрет на выпечку, но это не касается диеты Дюкана. Творожные кексы по Дюкану – это возможность порадовать себя вкусненьким и полезным продуктом.

Процесс приготовления

Такие кексы станут сытным и вкусным завтраком, подойдут для полдника или перекуса.

С кукурузным крахмалом

Для приготовления творожных кексов без отрубей по Дюкану нужно взять:

  • 50 г крахмала кукурузного;
  • 3 столовые ложки молока обезжиренного;
  • столовая ложка творога жидкого обезжиренного;
  • разрыхлитель;
  • 2 яйца;
  • по вкусу заменитель сахара;
  • корица и ваниль.

Процесс приготовления

  1. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
  2. Перемешать все ингредиенты и залить тесто в силиконовые формочки для кексов.
  3. Печь в течение 15 минут, потом дать остыть прямо в духовке, не открывая дверцу.

Десерт готов, он станет отличным дополнением к чаепитию или сытным и вкусным перекусом.

В мультиварке

Диета Дюкана отличается огромным разнообразием разрешенных блюд. Главное, чтобы они были приготовлены правильным образом – выпекание, на пару, варка и т.п. Мультиварка как раз подойдет для этих целей. В ней получатся вкусные и низкокалорийные кексы. Для рецепта кексов из творога по Дюкану понадобятся:

  • 250 г творога с низкой жирностью;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • разрыхлитель;
  • ванилин;
  • соль;
  • заменитель сахара.

Процесс приготовления


Рецепт воздушных кексов по Дюкану без отрубей

Этот рецепт творожных кексов Дюкана позволит приготовить воздушные кексы. При желании их можно сделать с начинкой или несладкими. Для рецепта понадобятся:

  • 10 – 12 столовых ложек мягкого творога;
  • 4 яйца;
  • столовая ложка сухого молока;
  • 2 столовые ложки крахмала кукурузного;
  • разрыхлитель;
  • ваниль, заменитель сахара, соль.

Процесс приготовления


Этот рецепт творожных кексов по Дюкану позволит приготовить легкую и воздушную выпечку, напоминающую эклеры, благодаря чему ее можно начинить легким кремом. Но вкусными они будут даже без начинки.

С йогуртом в силиконовых формочках

Кексы по Дюкану на йогурте готовить несложно. Это быстрая выпечка на каждый день. Вся прелесть в том, что какой йогурт взять в качестве основы – такой аромат и привкус будет у кексов. Для приготовления простых йогрутовых кексов нужны:

  • стакан йогурта питьевого;
  • 2 яйца;
  • 120 г масла;
  • почти полный стакан сахарного песка;
  • 2 стакана муки;
  • сухофрукты;
  • разрыхлитель.

Приготовление


Шоколадные

Шоколадные кексы по Дюкану получаются ароматными и вкусными, готовить их быстро, а главное – они совершенно не вредят фигуре. В рецепт следует добавлять только диетические продукты – то есть отказаться от сахара, муки, большого количества жиров. Так калорийность будет минимальной.

Для выпекания десерта нужны:

  • 150 г отрубей овсяных;
  • 70 г отрубей пшеничных;
  • Яйцо;
  • 250 г творога обезжиренного;
  • ложка какао;
  • 200 мл кефира обезжиренного или 1% жирности;
  • разрыхлитель, заменитель сахара и ваниль.

Процесс приготовления:


Мясные и рыбные

Не все люди любят сладкое, поэтому и кексы по Дюкану можно приготовить в качестве несладкой закуски. Они отлично подойдут для перекусов или ими можно заменить полноценный прием пищи. Готовить их следует в силиконовых формочках. Для приготовления мясных кексов понадобятся:

Процесс приготовления:


Рыба содержит множество антиоксидантов и Омега-3 кислот. В ней есть животный белок, который быстро и хорошо усваивается.

Итак, для рецепта рыбных кексов понадобятся:

  • 600 г филе рыбы морской;
  • 150 мл молока;
  • 3 большие ложки пшеничных отрубей;
  • 3 яйца;
  • 2 большие ложки творога 0% жирности;
  • зелень;
  • соль, специи по вкусу.

Процесс приготовления:


Видео

У всех, кто следит за своей фигурой и придерживается правильного питания, есть возможность лакомиться вкуснейшими десертами без угрызений совести. Кто знаком с этой удивительной техникой похудения от французского диетолога, знает, что в его кулинарной книге найдется аналог практически любого десерта. Кексы по Дюкану удивят вас тем, что при таком минимальном количестве калорий вы можете насладиться сладкой выпечкой.

Секрет диеты

Пьер Дюкан живет в Париже и является практикующим врачом-диетологом. Его методика не сразу получила широкую известность и популярность. В те годы, когда были в моде худые до истощения модели, и суть многих диет заключалась в том, чтобы буквально морить себя , Пьер уже предлагал своим пациентам безболезненный способ похудения.

Признание и слава на Дюкана обрушились относительно недавно, примерно 10 лет назад. С тех пор многие звезды Голливуда доверяют свой идеальный вес и стройную фигуру знаниям и опыту французского диетолога.

Суть диеты состоит в том, что вы отказываетесь от углеводов практически полностью и создаете свой рацион из белковой пищи. Всю программу можно разделить на 4 части:

  1. В первой у вас идет максимальный отказ от всех продуктов, кроме белковых.
  2. Во второй части вы можете чередовать день белкового питания с днем, прожитым на овощах и белке.
  3. Третья часть является стабилизатором. В этот период программа питания для вас должна быть составлена специалистами. На нее влияет ваш первоначальный вес, количество сброшенных килограммов и желаемые результаты. На этом этапе пища становится более разнообразной. Вы учитесь питаться правильно, не отказывая себе в удовольствии.
  4. Четвертый этап не имеет ограничений по сроку действия и в идеале должен плавно перетечь в образ жизни. На этом этапе вы проходите стабилизацию и закрепляете все навыки правильного похудения.

Пьер Дюкан – первый диетолог, который не запрещает своим пациентам лакомиться любимыми блюдами, сладкой выпечкой и даже . Он просто учит тому, как правильно готовить эти блюда, возможно, совсем не привычным для вас способом.

Сегодня специалистов по диете Дюкана можно найти в каждой стране и практически в каждом городе. Кроме кулинарных книг и индивидуально рассчитанной схемы похудения, вам будет предложен уже готовый рацион питания на месяц и даже больше. Вам ежедневно будут доставлять домой готовые блюда, приготовленные по всем правилам и заветам Дюкановской диеты.

Популярные рецепты

Любителям сладкого не стоит переживать и отказываться от любимой , ведь система похудения известного диетолога позволяет употреблять ее, начиная с первого этапа. Стоит только придерживаться основных правил приготовления и использовать только разрешенные продукты. Кексы по Дюкану разнообразят ваш рацион и помогут держать себя в форме без особых усилий.

В духовке

Не стоит удивляться, что во время диеты сам диетолог разрешает вам употреблять в пищу шоколадные кексы. Когда вы ознакомитесь с ингредиентами, то поймете, что не все так просто. Какао, которое разрешено использовать, должно быть без сахара и состоять из натурального сырья.

Итак, вам понадобится:

  • 2 ст. л. натурального какао;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 2 ст.л. обезжиренного йогурта;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Если вы любите выпечку с ароматом ванили или вишни, то можете добавить пару капель в тесто . В этом рецепте нет никаких подготовительных манипуляций, вы просто берете глубокую миску и соединяете в ней все ингредиенты, а затем тщательно их перемешиваете. Переливаете тесто в заранее подготовленные формочки, они могут быть силиконовыми или пластиковыми, на ваше усмотрение. Готовится выпечка в течение 10 минут в духовке, разогретой на 180 градусов.

Для Атаки

Десерт, приготовленный по данному рецепту, подойдет для первой стадии похудения, когда предполагается максимальный отказ от большого перечня продуктов и употребление в пищу только белка и овсяных отрубей. Именно на этом этапе можно быстро избавиться от лишних килограммов или хотя бы от большинства из них.

Вам понадобится подготовить следующие продукты:

  • 2 ч. л. овсяных отрубей;
  • 2 куриных яйца;
  • заменитель сахара;
  • 2 ст. л. обезжиренного творога.

Сразу возьмите глубокую чашку, которую можно ставить в микроволновку. Выложите в емкость все продукты и тщательно их перемешайте. Это все, что требуется для приготовления теста. Теперь поставьте чашку в микроволновку на 7 минут. Вкусный десерт к чаю готов.

В кружке в микроволновке

Еще один простой и быстрый способ приготовить для себя лакомство, даже не включая при этом духовку.

Для него вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 ст. л. пшеничных отрубей;
  • 2 ст. л. овсяных отрубей;
  • 2 яичных белка;
  • 1 ч.л. заменителя сахара;
  • 4 ложки низкокалорийного йогурта.

Берете подходящую для микроволновки кружку или чашку и высыпаете в нее все виды отрубей, сахзам и йогурт, а затем хорошо перемешиваете. В отдельной посуде взбиваете белок до состояния густого облака. Осторожно вмешиваете белок в основную массу, чтобы получилось воздушное и легкое тесто. Ту же самую кружку, в которой вы и смешивали все ингредиенты, ставите в микроволновую печь и готовите примерно 3 минуты. У вас должен получиться кекс с очень нежной текстурой.

С творогом

А этот десерт понравится не только тем, кто беспокоится о стройности своей фигуры. Он настолько легкий, вкусный и ароматный, что его смело можно предложить гостям в качестве угощения к чаю.

Вам понадобится:

  • 400 г обезжиренного творога;
  • 1 ст. л. цедры лимона;
  • 4 ст. л. овсяных отрубей;
  • 4 куриных яйца;
  • заменитель сахара по вкусу.

Все ингредиенты перемешиваете в миске с особой тщательностью, чтобы в тесте не осталось комочков. Разливаете тесто по формочкам и ставите в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаться кексы будут примерно 10-15 минут.

С рыбой

Кексы могут быть не только сладкими. Их готовят с мясом и овощами, добавляют в них соленый сыр и рыбу. Дюкан не мог оставить своих клиентов без подобного рецепта оригинальной закуски.

Вам потребуется:

  • 600 г филе морской рыбы, лучше красной;
  • 4 ст. л. отрубей из овса;
  • 2 яйца;
  • 150 мл обезжиренного молока;
  • любимые специи;
  • щепотка соли.

Отруби должны разбухнуть в молоке. После этого смешайте все ингредиенты, посолите, добавьте специи и тщательно перемешайте. Разложите тесто по формочкам и выпекайте в духовке примерно 20 минут при температуре 200 градусов.

Другие варианты начинок

Кексы можно приготовить не только с морской рыбой, но и с мясом. В этом случае вы используете либо куриное филе, либо нежирное мясо говядины. Морепродукты, мясо краба или простые крабовые палочки станут подходящей начинкой для кексов по Дюкану.

Можно приготовить кексы с соленым обезжиренным творогом. Творог хорошо сочетается с морской рыбой, поэтому эти два ингредиента можно сочетать.

В той фазе, когда можно употреблять в пищу овощи, вы можете приготовить кексы из овощей. Для этого точно так же замочите в молоке отруби, а затем смешайте их с яйцами и натертыми на крупной терке кабачками, морковью и луком.

Совет! Овощи можно предварительно немного потушить, тогда кексы получатся мягче и однороднее.

Полезное видео: из кабачка

Вариант легкого перекуса – диетические кексы из кабачка. Вам обязательно понравится этот рецепт вкусного десерта, который можно есть, когда вы на диете Дюкана. Как приготовить, смотрите в видео ниже.

Заключение

С таким разнообразием полезных, вкусных, питательных и вместе с тем диетических блюд похудение будет в удовольствие. Дюкан оставляет для вас пространство для творчества и кулинарных экспериментов, важно только строго придерживаться перечня тех продуктов, которые разрешены на каждом этапе. Худейте в удовольствие и со вкусом.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Питание по этой диете прекрасно подходит любителям мяса, так как основными в ней являются продукты с высоким содержанием протеина и низкой жирностью. А к таким продуктам относится, прежде всего, нежирная курица, поэтому маффины из куриного фарша по Дюкану – именно то, что можно включить в свой рацион. Они легкие, вкусные, прекрасно усваиваются, выглядят очень аппетитно и содержат небольшое количество калорий, поэтому не навредят фигуре.

Если вы бережете фигуру и придерживаетесь какой-либо диеты, то, безусловно, знаете, что выпечка входит в запретный список любой диеты, но не в данном случае.

Маффины, приготовленные из куриного фарша по следующим рецептам, – это прекрасная составляющая здорового питания.

Секреты приготовления куриных маффинов по Дюкану

  • Для приготовления куриного фарша используем нежирные части курицы, желательно филе.
  • Кожу с куриного мяса обязательно удаляем — именно в ней находится жир.
  • Все продукты, применяемые в рецептах диеты Дюкана, должны быть обезжиренными и низкокалорийными.

Классические дюкановские маффины из куриного филе

Ингредиенты

  • — 500 г + -
  • — 100 мл + -
  • — 3 шт. + -
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. + -
  • — 0,5 ч.л. + -
  • — по вкусу + -
  • — по вкусу + -

Пошаговое приготовление маффинов из куриного фарша

  1. Куриное филе рубим как можно мельче острым ножом либо пропускаем через мясорубку.
  2. Отделяем желтки от белков.
  3. Добавляем в фарш желтки, разрыхлитель, молоко, перец, немного соли и перемешиваем.
  4. Взбиваем белки с солью с помощью миксера.
  5. Осторожно вмешиваем взбитые белки в фарш.
  6. Формочки смазываем небольшим количеством оливкового масла. Выкладываем в них получившуюся массу (не до самого верха).
  7. Выпекаем маффины полчаса до готовности.

Если в рецепт приготовления маффинов из куриного фарша включить отруби, то польза продукта значительно увеличится.

Маффины из куриного фарша: рецепт по Дюкану

Ингредиенты

  • Филе куриное — 400 г;
  • Отруби пшеничные – 1 ст.л.;
  • Молоко 0,5% — 120 мл;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Зелень укропа – 1 пучок:
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Масло оливковое – 0,5 ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.


Как приготовить маффины из куриного фарша по Дюкану

  1. Филе измельчаем блендером либо прокручиваем в мясорубке.
  2. Лук очень мелко нарезаем и тушим 10 минут на сковороде, не добавляя масла.
  3. Зелень укропа и петрушки промываем, затем мелко рубим.
  4. Куриный фарш смешиваем с рубленой зеленью и тушеным луком.
  5. Молоко и яйца взбиваем с помощью миксера. Добавляем отруби, перемешиваем.
  6. Соединяем фарш с этой смесью, кладем туда же черный перец и соль. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  7. Нагреваем духовку до 180 градусов. Формочки слегка смазываем маслом и раскладываем по ним фарш.
  8. Выпекаем маффины 25-30 минут.

Следующий рецепт предполагает наличие ингредиентов, не подходящих для чисто белковых дней диеты по Дюкану.

Дюкановские маффины из куриного фарша с сыром

Ингредиенты

  • Филе куриное -150 г;
  • Йогурт натуральный обезжиренный – 3 ст.л.;
  • Сыр сливочный обезжиренный – 3 ст.л.;
  • Сыр твердый обезжиренный – 100 г;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Белки яичные – 2 шт.;
  • Перец болгарский – 0,5 шт.;
  • Перец чили зеленый – 0,5 шт.;
  • Отруби овсяные – 3 ст.л.;
  • Отруби пшеничные – 1 ст.л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло оливковое – 0,5 ч.л.


Рецепт маффинов из куриного фарша с сыром

  1. Филе промываем, прокручиваем на мясорубке или очень мелко нарезаем.
  2. На мелкой терке натираем сыр.
  3. Взбиваем яичные белки со щепоткой соли.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  5. В одной посуде смешиваем жидкие ингредиенты (за исключением яичных белков), а в другой – оставшиеся сухие.
  6. Соединяем жидкие составляющие с сухими. Добавляем взбитые яичные белки, вновь осторожно перемешиваем.
  7. Небольшим количеством масла смазываем формочки и наполняем их получившейся массой.
  8. Выпекаем полчаса до готовности (готовность можно проверить с помощью деревянной палочки).
  9. Маффины вынимаем из формочек спустя пару минут.

Одно из самых вкусных диетических блюд – это чудесные маффины из куриного фарша по Дюкану, побалуйте ими себя и свою семью.

Приятного аппетита!

Диета доктора Дюкана признана одной из самых эффективных в мире. Ее суть — в полной ломке стереотипов питания. На смену сахарам и углеводам приходят белковые продукты.

Диета разделена на этапы. Первый – это «Атака», наиболее сложный из всех. Длится он от 5 до 15 дней, в зависимости от количества килограммов, которые необходимо сбросить, возраста и индивидуальных особенностей организма.
Довольно часто именно на этом этапе многие срываются. Для того чтобы это не произошло, необходимо тщательно спланировать свой рацион и запастись необходимыми продуктами.
Прекрасный вариант для вашего меню в период «Атаки» – мясные маффины по-Дюкановски.
Необходимые ингредиенты:
— куриное филе (только!) — 500-700 г;
— молоко обезжиренное — 1 ст.;
— яйца куриные — 3 шт. среднего размера или 2 шт. крупного.
— пряности — по вкусу;
— соль — примерно 1 ч. л.;
— разрыхлитель — 1 ст. л.
Еще понадобятся формочки для выпечки маффинов.
Из заданного количества продуктов получается примерно 15 маффинов среднего размера.
Этапы приготовления:
1. Для начала необходимо приготовить мелкий фарш из куриного филе (с помощью мясорубки или блендера). Важно самим сделать фарш, а не использовать покупной. Вы должны быть уверены, что в нем — только куриная грудка. А в покупном фарше практически всегда используется жир и кожа, что категорически запрещено на этапе «Атака» диеты доктора Дюкана.
2. Берем куриные яйца и отделяем белки от желтков. В белки кладем щепотку соли и с помощью миксера или блендера взбиваем в крепкую пену.
3. Смешиваем куриный фарш с пряностями, солью, молоком, разрыхлителем и желтками. Можно сделать это вилкой, а можно — миксером.
4. В приготовленную на предыдущем этапе смесь добавляем взбитые белки и предельно аккуратно перемешиваем. Полученная масса должна иметь достаточно жидкую консистенцию.
5. Масса раскладывается по формочкам (лучше всего для этого подходят силиконовые формочки) и выпекается в духовке в течение примерно 25 мин. при температуре 190-200С.
Мясные маффины станут настоящей находкой для соблюдающих диету Дюкана. Разнообразят рацион и помогут легче перенести первый этап — «Атаку». Они нежные, сочные и вкусные.
Кроме того, маффины подойдут и для общего стола. В них можно добавить измельченный лук, морковь и прочие овощи, сверху смазать майонезом, сметаной или посыпать тертым сыром. Это уже будет недиетический вариант блюда.

Рецепты от Пьера Дюкана становятся все востребованнее и востребованнее, да оно и понятно, быть здоровым и стройным хотят многие...

Эти полезные маффины с чуть влажным тестом и богатым насыщенным вкусом придутся по вкусу всем, кто придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Подготовить продукты для приготовления маффинов по Дюкану.

Одну среднюю морковь нарезать небольшими кусочками и измельчить в стакане блендера.

В чашке смешать все сухие ингредиенты.

Добавить 2/3 стакана измельченной моркови и всё перемешать.

В чашке размешать венчиком молоко и яйца, добавив 7-9 таблеток заменителя сахара.

Соединить сухие и жидкие компоненты, размешать, масса должна напоминать по консистенции жидкую сметану. Разложить тесто по силиконовым формочкам не до краев, учитывая, что тесто немного поднимется.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут, учитывая особенности своей духовки. Духовку выключить, дверку приоткрыть и дать маффинам ещё постоять 5 минут с приоткрытой духовкой.

Пока выпекаются маффины, приготовить крем. Для крема нужен мягкий творог, пробить его блендером, постепенно добавляя молоко, довести до кремового состояния, добавить подсластитель и немного лимонного сока. Для пышности всю творожную массу взбить миксером.

Готовые маффины остудить на решетке.

Сверху на остывшие маффины нанести творожный крем. Маффины по Дюкану готовы - можно подавать на стол.

Будьте здоровы!