Можно ли добавлять болгарский перец в суп. Суп из помидоров и болгарского перца на мясном бульоне. Приготовление классического супа с болгарским перцем

Суп с болгарским перцем является пикантным овощным блюдом с легким сладким послевкусием. Нежная текстура и отменный вкус - главные фишки такого супчика. Суп хорош как в виде супа-пюре, так и в цельном.

Суп из перца можно сделать как вегетарианским, так и мясным. Блюдо не только вкусное, но и очень сытное, витаминное и по-своему весеннее.

Стоит отдать предпочтение красному виду перца, он насыщенней и ярче проявляется себя в блюде.

Подавать суп из болгарского перца нужно теплым - с пылу и с жару! Готовый суп можно дополнить зелень, сливками, травами или сметаной. Отменно подойдут для дополнения сухарики с чесноком.

Как приготовить суп с болгарским перцем - 15 разновидностей

Классический суп с перцем - "Шурпа"

Вкусный, наваристый и очень сытный суп грузинской кухни для питательного обеда.

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 шт.
  • Баранина - 500 г
  • Зелень - по вкусу
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель - 5 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Перец
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление:

Разогреть казанок и обжарить в нем нашинкованный лук.

Добавить в казан нарезанную баранину.

Нарубить соломкой морковку и сладкий перец.

Добавить к мясу овощи и немного поджарить. Также, всыпать рубленые томаты.

Добавить пасту из томатов и залить все овощи и мясо водой.

Жидкость должна полностью покрывать мясо.

Тушить блюдо около получаса.

Нарубить картофель и добавить в шурпу.

Когда картошка будет мягкой, довести шурпу до вкуса.

Выдавить чеснок, снять блюдо с конфорки и оставить на 15 минут.

Подавать с рубленой зеленью, в идеале - кинзой.

Сытный суп с лососем с пикантным привкусом.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт.
  • Лосось - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Перец черный молотый
  • Сладкий перец - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Морковь - 1 шт.

Приготовление:

Нарезать лук и картошку и залить водой. Поставить на огонь.

Нарубить рыбу, перец и всыпать в суп.

Довести до вкуса блюдо и готовить до мягкости овощей.

Очень витаминный овощной супчик с пикантным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Аджика - 60 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Кинза - 1 пучок
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Вода - 1 л
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Помидор - 2 шт.
  • Масло растительное

Приготовление:

Нарубить лук, кинзу и чеснок. Смешать чеснок с кинзой.

Нашинковать перец, картофель и томаты.

Разогреть масло и пассеровать лук.

Затем, добавить к нему овощи и обжарить.

Влить воду и готовить до мягкости овощей.

Добавить в конце обжаривания чеснок с кинзой, соль и аджику.

Изысканное блюдо с креветками и сладким перцем идеально подойдет для праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Перец черный молотый
  • Плавленый сыр - 2 шт.
  • Сладкий перец - ½ шт.
  • Креветки - 400 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Приготовление:

Нарубить картофель и отправить в суп.

Креветки ошпарить кипятком и очистить.

Нашинковать перец и томаты. Пассеровать овощи на масле.

Добавить в суп зажарку вместе с креветками и сыром.

Готовить до полного растворения сыра и мягкости картошки.

Нежный и полезный суп с пикантной остринкой болгарского перца для сытного обеда.

Ингредиенты:

  • Картофель - 250 г
  • Болгарский перец - 400 г
  • Подсолнечное масло - 1 ст.л.
  • Вермишель -150 г
  • Морковь - 300 г
  • Куриная грудинка - 350 г
  • Томаты - 300 г
  • Чеснок - 5 г
  • Специи
  • Лук - 100 г

Приготовление:

Промыть и нарубить грудку на кусочки.

Залить водой и отварить мясо.

Картофель нарубить кубиком.

Очистить луковицу и нарубить.

Перец хорошенько очистить от семени и нарубить соломкой.

Натереть морковку.

Нарубить томаты на кубики.

Пассеровать до румяности лучок.

Добавить перец и протушить около пяти минут.

Всыпать остальные овощи и тушить ещё 10 минут. Довести зажаренные овощи до вкуса.

К готовому куриному филе всыпать картошку.

Всыпать овощи и готовить до их полной мягкости.

Всыпать вермишель и готовить блюдо ещё 2 минуты.

Лучше всего выбирать вермишель с отрубями.

Нежный суп с бархатной текстурой для сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Тыква - 1,5 кг
  • Мускатный орех - щепотка
  • Морковь - 20 г
  • Молотый белый перец
  • Сливки - 200 мл.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сладкий перец - 2 шт.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Нарубить все овощи на кубики и пассеровать на масле. Заправить специями и соединить со сливками.

Взбить компоненты в блендере и посыпать мускатным орехом.

Овощной суп "Краски осени"

сытный супчик с капусткой отменно дополнит обеденный стол.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Зеленый лук - 1/2 пучка
  • Капуста - 1/2 головки
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Петрушка - пучок
  • Томаты - 1 шт.
  • Лук синий - 1 шт.

Приготовление:

Подготовить бульон.

Очистить овощи.

Мелко нарубить капусту и всыпать в бульон.

Следом добавить рубленый картофель.

Нашинковать лук и пассеровать.

Томат очистить от кожицы и нарубить.

Легко очистить томаты от кожицы можно сделав надрез в виде креста, а затем обдав овощ водой.

Добавить томат к луку, а затем - всыпать в суп.

Нарубить на мелкую соломку перец и добавить к блюду.

Заправить готовое блюдо рубленым луком и петрушкой.

Нежный холодный суп для изысканной и вкусной подачи.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 6 шт.
  • Соль 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Винный уксус - 3 ст.л.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Вода - ½ стакана
  • Огурцы - 1 шт.
  • Оливковое масло - ½ стакана

Приготовление:

Очистить от кожицы огурчики и томаты и мелко нашинковать.

Очистить от семени перец.

Соединить все компоненты и хорошенько взбить.

Переложить в блюдо и отправить в холод - минимум на 4 часа.

Приправить суп перед подачей и довести до вкуса.

Нежное и очень бархатистое блюдо с пикантной изюминкой!

Ингредиенты:

  • Соль - по вкусу
  • Болгарский перец - 3 шт.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Огурец свежий
  • Масло растительное - 3 ст.л.

Приготовление:

Перцы полить маслом и хорошенько посолить, выложив в жаропрочную форму.

Стоит помнить, что быстрее всех запекается желтый вид перца, а вот дольше других - зеленый.

Запечь перцы до мягкости при 200 градусах.

Очистить овощ от семян и кожицы.

Пюррировать перец, соединить со сметаной и снова взбить.

Нашинковать огурец.

Вылить суп в теплую тарелку и посыпать кубиками огурца. Украсить мятой и землей из маслин.

Очень пикантное и наваристое блюдо для любого случая.

Ингредиенты:

  • Белая рыба - 1 шт.
  • Молотая паприка - ½ ч.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Зеленый сладкий перец - ½ шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Филе красной рыбы - ½ кг

Приготовление:

Покрыть белую рыбу водой, посолить и отправить вариться.

Довести продукт до закипания, а затем - приправить паприкой.

Пюррировать часть супа, а затем - долить воды.

Нашинковать овощи и отправить в венгерский супчик.

Довести до кипения, а затем - добавить красную рыбу.

Готовить блюдо ещё 20 минут.

Суп-пюре "Нежность"

Очень деликатный и кремовый суп с приятным и насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец - 4 шт.
  • Бульон - 1,5 литра
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло - 4 ч.л.
  • Кумин - 1 ч.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Морковь - 1 шт.

Приготовление:

Выложить перцы на противень и хорошенько сбрызнуть маслом. Отправить запекаться, не менее, чем при 200 градусах. Выпекать овощ около 15 минут.

Мягким перцам дать остыть около десяти минут.

Убрать стебелек, очистить от кожицы и семян.

Обжарить луковицу, рубленый стебель сельдерея и морковку.

Добавить к зажарке перцы.

Следом, всыпать кумин и лист лавра.

Залить все овощи бульоном. Лучше всего готовить блюдо с куриным или грибным бульоном.

Готовить до полной мягкости морковки.

Убрать листы лавра и пюррировать.

Подавать теплым и с сухариками.

Пикантный и очень пряный супчик для праздничного меню.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 1,5 кг
  • Масло оливы
  • Сладкий перец - ½ шт.
  • Овощной бульон - 250 мл.
  • Перец чили - 0,2 шт.
  • Листья базилика - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление:

Томаты обдать кипятком. Убрать кожицу и нарезать.

Взбить томаты с маслом, солью, чесноком, чили, базиликом.

Соединить с бульоном из овощей и перебить.

Перец обжарить и добавить в суп. Пюррировать и отправить на огонь. Вскипятить.

Подавать с базиликом и гренками.

Очень сытный и питательный суп для вкусного обеда.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Рис - 1/3 стакана
  • Картошка - 1 шт.
  • Вода - 5,5 стаканов
  • Топленое масло - 2 ст
  • Помидор - 1 шт.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Петрушка - 1/2 пучка
  • Болгарский перец - 1 шт.

Приготовление:

Пассеровать на топленом масле лучок.

Добавить соль и тертую морковку.

Всыпать нарубленный болгарский перчик и жарить овощи до мягкости.

Нашинковать томат и добавить к зажарке.

Воду вскипятить и добавить рис.

Добавить овощи и варить блюдо до полной готовности.

Заправить рубленой зеленью.

Нежный свекольный супчик с пикантным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Свекла - 1 кг
  • Сливочное масло - 50 г
  • Лимон - 10 г
  • Огурцы - 200 г
  • Сладкий перец - 200 г
  • Перец черный молотый - 10 г
  • Сметана - 50 г

Приготовление:

Отварить свеклу и пюррировать с другими компонентами - лимонным фрешем, рублеными огурцами, перцем, маслом, томатами и сметаной.

Подавать холодный суп с гренками.

Суп "Охотничий"

Вкусный супчик с колбасками отлично дополнит пикник или вылазку на природу.

Ингредиенты:

  • Картофель - 300 г
  • Паприка
  • Охотничьи колбаски - 300 г
  • Красный перец
  • Оливковое масло
  • Помидоры - 200 г
  • Зелень - по вкусу
  • Болгарский перец - 200 г
  • Вода - 2 литра
  • Чеснок - по вкусу
  • Лавровый лист
  • Лук - 80 г
  • Перец

Приготовление:

Нарезать колбаски на кружочки.

Перец нарубить на ломтики.

Томат натереть на терке.

Натереть чесночок и добавить к томату.

нашинковать луковицу.

Пассеровать колбаски с перцем.

Добавить лук.

Нарубить на кубики картошку.

Через семь минут после обжарки и всыпать к перцу томаты с чесноком.

Залить картофель водой и отварить.

Добавить соль и зажарку.

Всыпать пряности.

Готовый суп заправить зеленью.

Очень вкусный и довольно простой в приготовлении супчик. "Изюминкой" является обжарка всех овощей. Курицу можно с легкостью заменить любым мясом, а можно готовить и на овощном бульоне.

1. Для приготовления необходимы куриная грудка, картофель, морковь, болгарский перец, чеснок, масло подсолнечное, лук, зелень, лавровый лист, черный перец и другие специи лучше взять по вкусу.

2. Куриную грудку залить залить холодной водой. Сварить бульон, добавить соль и специи. Готовое мясо нарезать мелкими кусочками и добавить в бульон.

3. Картофель и лук нарезать кубиками, перец - соломкой.

4. Морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить с помощью чеснокодавки или натереть на мелкой терке.

5. На 2 ст.л. масла обжарить картофель до золотистой корочки.

6. На 2 ст.л. масла обжарить морковь, чеснок и перец. Овощи должны стать мягкими.

7. Добавить картофель и морковь в бульон с курицей. Довести до кипения. Посолить по вкусу.

8. Обжарить на оставшемся масле лук до золотистого цвета.

9. Добавить лук в суп. Варить суп еще около 1-2 минут. Затем добавить специи и лавровый лист.

10. Выключить огонь. Дать супу настояться около 5-10 минут. Удалить из супа лавровый лист. Добавить зелень и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Овощные супы без мяса - широко распространенная категория первых блюд во всем мире. Примечательно, что даже любители мяса, как правило, не особо принимают факт отсутствия масса во внимание. Обычно, если овощной суп готовится не из доступного на данный момент микса овощей из холодильника, супы называют по основному овощу - суп с болгарским перцем, луковый суп и т. д.

В Балканских кухнях суп с перцем - острым или сладким, не редкость. Весьма часто даже в привычную добавляют испеченный сладкий перец, что делает рыбный суп неимоверно ароматным и вкусным. Кстати, считается, что суп должен содержать более половины жидкости, бульона. Но овощные супы стоит делать немного гуще, за счет большего содержания овощей - так первое блюдо будет более сытное. Впрочем, овощной бульон с крупно нарезанными овощами - это тоже очень вкусно.

Где-то читал, что отвар в первых блюдах использовали в пищу не всегда. Ранее отвар служил только для термообработки ингредиентов и выливался. Таким образом о густоте супов можно говорить бесконечно. Кроме того, не все овощи способны выдержать длительное отваривание - они попросту превратятся в пюре, что используют для создания определенной категории густых супов и супов-пюре. Из обычных кабачков или тыквы можно приготовить отменный густой суп - попробуйте , рекомендую.

Простой овощной суп из болгарского перца готовиться несложно, важно только не переварить перец, который мгновенно теряет форму и смешивается с отваром. На самом деле, нет ничего сложного. Важно только соблюдать порядок и время закладывания в суп с перцем всех ингредиентов. В отличие от прозрачных супов, суп из болгарского перца достаточно густой, за счет количества овощной массы и картофеля, который должен начать развариваться, загущая суп.

Домашний суп с болгарским перцем можно готовить практически круглый год, используя свежий или замороженный красный сладкий перец. В зависимости от сезона и по желанию, в суп с перцем можно добавлять и другие овощи, коренья, зелень.

Домашний суп с болгарским перцем лучше готовить с предварительно запеченным красным перцем, тогда вкус и аромат первого блюда будет безупречным. Не стоит обжаривать овощи для супа с использованием слишком ароматного масла, особенно масла подсолнечника. Свежий болгарский перец - основной овощ для супа, он должен быть спелым и свежим, без признаков порчи. Кроме того, если любите острые блюда - никто не запрещает добавить немного свежего острого перца, даже совсем немного.

Суп с болгарским перцем. Рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Красный сладкий перец 3-4 шт
  • Спелый помидор 1-2 шт
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Лук 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Картошка 2 шт
  • Петрушка 1-2 веточки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, молотый черный перец, острый перец, винный уксус специи
  1. Чтобы суп с болгарским перцем получился наваристым и вкусным, все овощи должны быть совершенно свежими, не порчеными. Условно весь процесс приготовления блюда можно разделить на три процесса - отваривание бульона из овощей, подготовка заправки из обжаренного лука и томатов, и подготовка запеченного красного перца. Затем кратковременное совместное отваривание.

    Болгарский перец и овощи для супа

  2. Суп из болгарского перца будем готовить из красных спелых плодов сладкого перца, которые необходимо испечь. Запекать сладкий перец предпочтительней на открытом огне или углях, тогда суп будет неимоверно ароматным. Хороший результат получается, если запечь перцы с помощью электрического гриля или болгарской печки для перца - чушкопек.

    Испечь перец до почернения внешней оболочки

  3. Запечь перцы необходимо до отслоения внешней пленки. Если запечь перец до черной поверхности и затем охладить его в закрытом объеме - перец идеально приготовится и очистится. Обгоревшая пленка легко снимается. Очистить перцы от семян и нарезать крупными ломтиками или полосками - как для .

    Очистить запеченные перцы

  4. В кастрюлю налить 5-6 стаканов воды и довести ее до кипения. Очистить картошку и морковку. Морковку нарезать крупно - вдоль на четыре части или крупными брусочками. Морковка не должна развариться, а только внести во вкус бульона ощутимый сладкий вкус. Картошку нарезать некрупными кубиками. Задача картофеля - немного загустить суп за счет разваривания. Бросить овощи в закипающую воду, добавить расплющенный зубчик чеснока и щепотку соли. Варить овощи на слабом огне, пока кубики картошки не начнут развариваться и смешиваться с бульоном.

    Сварить овощной бульон из морковки и картофеля

  5. Очистить луковицу и нарезать ее крупной соломкой. Обжарить нарезанный лук до появления признака румяности и приятного золотистого оттенка. Не стоит пережаривать лук, суп с болгарским перцем будет с привкусом.

    Обжарить лук до золотистого цвета

  6. Спелые помидоры - красные или желтые, по желанию. Помидоры очистить от шкурки и тщательно удалить семена и белые внутренние участки. Мякоть помидоров мелко нарубить ножом. Добавить нарубленную мякоть томатов к жареному луку, посолить и добавить 3-4 ложки бульона, в котором варится морковка и картошка.

    Добавить к луку мякоть помидоров

  7. Тушить лук с томатом под крышкой на слабом огне, чтобы жидкость едва кипела, а овощи тушились. В общей сложности тушить лук с помидорами 10-12 мин, затем снять сковородку с огня.

    Тушить лук с томатом под крышкой

  8. К тому времени бульон для супа уже готов, морковка стала мягкой, а кусочки картофеля начали развариваться. Добавить в бульон весь обжаренный с томатом лук и нарезанный ломтиками печеный перец. Очень аккуратно перемешать, чтобы кусочки овощей оставались целыми. Довести суп до кипения и уменьшить огонь до минимума. Суп с перцем должен едва кипеть. По вкусу посолить и поперчить.

Легкие овощные супы - не только вкусные, но и являются настоящим кладезем витаминов. Такие блюда просто и быстро готовить, они не требуют предварительной обработки ингредиентов, и получаются легкими для желудка и полезными. Суп с перцем, помидорами, горошком или сельдереем, можно готовить с конца весны и до самой осени, из свежих, только выращенных, овощей. Еще лучше - если вы вырастили их сами! Блюдо оценят по достоинству, кроме того яркие цвета овощей сделают суп привлекательным и для детей!

Рецепт №1: Суп с болгарским перцем и помидорами


  • 300 грамм постной свинины;
  • сливочное масло;
  • 2 болгарских перца разных цветов;
  • 2 луковицы;
  • 2 помидора;
  • 1 морковь;
  • щепотка вермишели;
  • зелень;,
  • соль по вкусу.

Пошаговое приготовление супа с перцем:


Свинину нарезают кубиками на порционные кусочки. На мясе варят прозрачный бульон с добавлением одной луковицы и одной целой моркови. Когда бульон будет готов их необходимо достать. В сливочном масле на сковороде с добавлением трех ложек бульона припускают измельченную вторую луковицу, болгарский перец, нарезанный кубиками и помидоры. С перца необходимо предварительно удалить пленки, а с помидор - шкурку.

Когда мясо будет готово, в бульон добавляют припущенные овощи, удалив из него морковь и луковицу. Бульон варят буквально минут 10-15. За пять минут до готовности в бульон добавляют щепотку вермишели, соль и специи. Суп с перцем и помидорами подают с мелко порезанной зеленью.

Рецепт №2: Овощной суп с перцем и картошкой



Ингредиенты для приготовления:

  • 2 литра мясного бульона;
  • 5 картофелин;
  • 1 морковь;
  • луковица;
  • 2 помидора;
  • половина столовой ложки томатной пасты;
  • 100 грамм капусты;
  • 2 болгарских перца;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить суп с болгарским перцем - пошагово:


Необходимо приготовить бульон. Он может быть любым - мясным, куриным, на костях. Для этого мясо или кости заливают холодной водой и варят с добавлением луковицы в течение часа или даже дольше. Можно использовать уже готовый замороженный бульон.

Пока варится мясо, готовится овощная зажарка. Лук измельчают насколько это возможно, морковь натирают на крупной терке. Болгарский перец нарезается кубиками, предварительно удаляются пленки. Овощи обжариваются в небольшом количестве растительного масла. В конце пассирования к овощам добавляются помидоры без кожи и половина столовой ложки томатной пасты.

Пять средних картофелин нарезают кубиками и добавляют в бульон. Когда суп закипит, в него кладут нашинкованную мелко капусту. Когда суп закипит еще раз - зажарку. Суп солят и перчат по вкусу и варят до готовности картофеля.

Мясо нарезают порционно на кусочки. В тарелку кладут мясо и наливают суп. По желанию суп с болгарским перцем и картошкой подается с мелко порубленной зеленью укропа и петрушки, а также с деревенским хлебом или румяными гренками.

Рецепт №3: Суп с болгарским перцем и кабачком



Ингредиенты для приготовления:

  • немного лука-порея;
  • четверть головки сельдерея или же несколько его черешков;
  • крупный стручок болгарского перца;
  • несколько морковок;
  • пару маленьких кабачков;
  • четыре дольки чеснока;
  • пару клубней картофеля;
  • перец;
  • соль;
  • укроп;
  • три столовых ложки растительного масла.

Приготовление супа с перцем и кабачками:

Вначале лук-порей режем пополам, а уже после полукольцами. Берем кастрюлю, имеющее толстое дно и разогреваем в ней масло. В данном сосуде жарим лук, пока он не станет мягким. В то время, пока он жарится, начинаем резать морковь небольшими кубиками, а так же кабачок и сельдерей. После чего все овощи добавляем к луку и обжариваем их на небольшом огне. Картофель же режем не слишком мелко вместе с болгарским перцем, а после кидаем их тоже к овощам. Все это немного обжариваем.

После чего заливаем в кастрюлю кипяток и ждем, пока он закипит. После чего варим данную смесь до того момента, пока блюдо не будет готово. На конечном этапе приготовления производим заправку супа мелко нарезанным чесноком, перцем, лаврушкой и добавляем соль по вкусу. Перед подачей добавляем зелень.

Видео с рецептом приготовления овощного супа с болгарским перцем

Рецепт куриного супа с болгарским перцем и вермишелью с пошаговыми фотографиями. Легкий и вкусный суп. Удачное сочетание болгарского перца с вермишелью. Суп получается сытным, но полезным. Куриное филе практически не содержит жира, а вермишель для этого супа лучше использовать с отрубями или на цельнозерновой муке. Калорийность одной порции супа (340 грамм) — 146 ккал, стоимость порции супа — 19 рублей.

Ингредиенты:

Для приготовления супа нам понадобится (на 9 порций):

куриное филе — 350 грамм; болгарский перец — 400 грамм; картофель — 250 грамм; морковь — 300 грамм; лук репчатый — 100 грамм; чеснок — 5 грамм; вермишель с отрубями — 150 грамм; помидоры — 300 грамм; подсолнечное масло — 1 ст.л.; соль, специи.

Приготовление:

Куриное филе промываем, нарезаем на небольшие кусочки.

Заливаем куриное филе холодной водой, ставим кастрюлю на плиту, после закипания варим куриное филе 10 минут, в конце варки немного посолить бульон.

Картофель очищаем, нарезаем кубиками.

Очищаем репчатый лук, мелко нарезаем.

Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем соломкой.

Морковь натираем на крупной терке вручную или с помощью комбайна.

Помидоры нарезаем небольшими кубиками. Предварительно с помидоров можно снять кожицу, но это необязательно.

Разогреваем сковороду, выливаем на нее одну столовую ложку подсолнечного масла, обжариваем репчатый лук до золотистой корочки.

Добавляем болгарский перец, уменьшаем огонь, тушим под крышкой 5-7 минут.

Затем добавляем морковь, помидоры, измельченный чеснок, соль и специи, тушим все под крышкой в течение 10 минут, периодически помешивая овощи.

Когда куриное филе будет готово, добавляем к нему картофель, варим все вместе 7-10 минут.

Затем добавляем в суп поджарку из перца, моркови и помидоров, варим суп еще 5 минут. Пробуем суп на соль, при необходимости досаливаем.

В конце варки добавляем вермишель, варим суп 2-3 минуты. Затем выключаем плиту и оставляем суп настаиваться еще 10-15 минут.

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Куриное филе 350 250 115
Морковь 300 40 32
Красный сладкий перец 400 80 27
Лук репчатый 100 30 41
Картофель 250 30 80
Вермишель с отрубями 150 70 277
Подсолнечное масло 10 80 900
Вода 1200 0 0
Итого:

(9 порций)

3060 170 1313
Порция 3060 19 146